Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'une valeur exact

Posté par
kd88300
25-04-15 à 17:09

Bonjour,

Je viens de nouveau chercher de l'aide

Soit KLM un triangle rectangle en L
Calculer la valeur exacte de KM
Avec KL = 3-1 et LM 3+1

Merci

Posté par
kd88300
Aire d'un triangle 25-04-15 à 17:11

Bonjour

Il me faudrait vos lumières pour l'énoncer suivant

Calculer l'aire du triangle rectangle en L
Avec KL 3-1
LM 3+1

Merci

*** message déplacé ***

* Océane > pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic kd88300, merci *

Posté par
kd88300
Démonstration Racine carrée 25-04-15 à 17:13

Rebonjour,

Il faut que je démontre que D/E=2-3 et en déduire l'angle KML
dans un triangle rectangle en L avec KL 3-1 et LM 3+1


Merci

*** message déplacé ***

* Océane > pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic kd88300, merci *

Posté par
fenamat84
re : Calcul d'une valeur exact 25-04-15 à 17:31

Bonjour,

C'est essentiellement le théorème de Pythagore à appliquer !!

KM² = KL² + LM² = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !