Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d une valeur moyenne... help

Posté par JoJo-Le-DeMaGo (invité) 22-04-05 à 19:04

dans un exercice me demande calculé la valeur moyenne p(t)sur l interval[0;T] en sachant grace au question presendent que
p(t)=u(t)i(t)
on me donne
  u(t)=60sin(100t+/6)
  i(t)=5sin(100t)
  T=1/50
par une formule donné je peut dire que
  p(t)=150[cos(/6)-cos(200t+/6)
etant donne que je doit calculé une valeur moyenne sur cet interval je calcul donc son integral. Et la je bloque !
  01/50150[cos(/6)-cos(200t+/6).dt
  =[150(sin(/6)-(sin(200t+/6)*1/(200))]01/50
quand je le tape a la calulatrice cet integrale je trouve a peu pres 2.6 et a la main je ne le trouve jamais cette solution !
où j ai pus me trompé si vous pouvez m aidé se serait sympa

Posté par jayrhum (invité)re : Calcul d une valeur moyenne... help 22-04-05 à 19:38

Salut Jojo,

Tu vas avoir droit à mes gros yeux là...T'es prêt?

Fais bien attention, cos(/6) c'est une constante...
Et comment intégre t'on une constante?

Bon courage.

Posté par JoJo-Le-DeMaGo (invité)re : Calcul d une valeur moyenne... help 22-04-05 à 20:14

ah oui
quand tu le dit .....
je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !