Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul dans IR

Posté par
tournaud
20-12-15 à 18:36

De l'aide encore svp.
01
Comparer  1/(1-)2 et  ( + 1)2


Merci 'avance

Posté par
Jedoniezh
re : calcul dans IR 20-12-15 à 18:39

Bonjour à toi aussi.

Posté par
GreenT
re : calcul dans IR 20-12-15 à 18:40

Bonjour ;

Met les 2 expressions sous le même dénominateur

Posté par
tournaud
re : calcul dans IR 20-12-15 à 21:30

je trouve 1/(1-)2 et (1+)2(1-)2/(1-)2

Posté par
Jedoniezh
re : calcul dans IR 20-12-15 à 21:53

Bonjour.

Posté par
tournaud
re : calcul dans IR 21-12-15 à 08:53

bonjour gar.

Posté par
Jedoniezh
re : calcul dans IR 21-12-15 à 11:34

Oui, "gar" aux erreurs ...

Posté par
tournaud
re : calcul dans IR 21-12-15 à 16:41

aide moi et laisse ça

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul dans IR 21-12-15 à 16:57

L = 1 est interdit.

1/(1 - L)² - (L + 1)²
= (1 - (L+1)².(1-L)²)/(1 - L)²
= (1 - (1 - L²))/(1 - L)²
= L²/(1-L)² >=0 pour L dans [0 ; 1[

--> 1/(1 - L)² - (L + 1)² >= 0 pour L dans [0 ; 1[

1/(1 - L)² >= (L + 1)² pour L dans [0 ; 1[
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !