Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul dans R 7

Posté par
modou17
09-02-19 à 23:01

Bonjour j'aimerais que vous m'aider a résoudre cet exercice suivante soient a,b et c trois réels.                                             1) montrer que si ab+ac+bc=0 alors s=(b+c)/a+(a+c)/b+(a+b)/c=-3.                  2) montrer que si a+b+c=0 alors a^+b^+c^=-(ab+ac+bc).                                3) montrer que si a,b et c sont non nuls  1/a+1/b/+1/c=0 alors (a+b+c)=a^+b^+c^.  Mon problème est la troisième question

Posté par
Yzz
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 05:10

Salut,

Il manque des trucs dans tes égalités.

Posté par
carpediem
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 09:32

salut

et apprend à retourner à la ligne  et mettre des espaces dans les formules et expressions mathématiques pour les rendre plus lisible ...

Posté par
modou17
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 10:24

Ah oui je me suis trompé Concernant la deuxième question 2) montrer si a+b+c=0 alors a^+b^+c^=-2(ab+ac+bc)

Posté par
Pirho
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 10:32

Bonjour,

pars du développement de  (a+b+c)^2

Posté par
modou17
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 10:45

Très bien (a+b+c)^=a^+b^+c^+2ab+2ac+2bc la deuxième question je l'ai déjà démontré mon  problème est la troisième question

Posté par
Pirho
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 10:52

Citation :
Ah oui je me suis trompé Concernant la deuxième question 2) montrer si a+b+c=0 alors a^+b^+c^=-2(ab+ac+bc)


du coup je croyais qu tu changeais d'avis

remarque que a^ ne veut rien dire tu dois écrire a^2

Posté par
modou17
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 11:02

Ah oui c'est vrai 2) montrer que si a+b+c=0 alors a^2+b^2+c^2=-2(ab+ac+bc) mais moi mon problème est la troisième question 3) montrer que si a,b et c sont non nuls et 1/a+1/b+1/c=0 alors (a+b+c)=a^2+b^2+c^2

Posté par
Pirho
re : Calcul dans R 7 10-02-19 à 11:13

tu es sûr de ton énoncé?,  ce n'est pas plutôt

\dfrac{1}{a}+\dfrac{1}{b}+\dfrac{1}{c}=0 \longrightarrow (a+b+c)\textcolor{red}{^2}=a^2+b^2+c^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !