Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul dans R

Posté par
Desly5
04-11-18 à 19:13

Bonjour j'aimerais avoir un fil conducteur pour resoudre ceci
On donne : 1《 x《2
Trouver un encadrement de A = -2+3/x2 + 5 et B=x2+1/x + 3

Posté par
LalaPTSI
re : Calcul dans R 04-11-18 à 19:30

tu dois appliquer au fur et à mesure les opérations qui te permettent de passer de x à ta fonction. Tu appliques ces opérations sur toute ton inégalité. Par exemple, si on te demande:

pour 3 < x < 7 , encadrer la fonction f(x)=(7x +3)²

tu procèdes ainsi:

3 < x < 7
21 < 7x < 49     (on a multiplié par 7)
24 < 7x+3 < 53    (on a ajouté 3)
576 < (7x+3)²  <  2809   (on a composé par la fonction carrée et l'inégalité ne change pas de sens car la fonction est croissante sur l'intervalle ]3;7[, si on avait été sur un intervalle où elle est décroissante, l'inégalité aurait changé de sens)

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul dans R 04-11-18 à 19:39

Bonjour

Sans parenthèses ton expression est incompréhensible.

Lire le message A LIRE avant de poster . Y trouver le lien vers la FAQ . Y lire les réponses aux questions 10 et 27.

Posté par
Desly5
re : Calcul dans R 04-11-18 à 20:26

LalaPTSILalaPTSI

Coucou merci de ta réponse. Mais pourquoi multiplie t'on par 7 ? Dans ce cas ne doit t'on pas non plus multiplier le reste par 3 au lieu de l'addition ? Je suis un peu confuse 😅🤔 merci d'avance de ta réponse

Posté par
Desly5
re : Calcul dans R 04-11-18 à 20:30

LalaPTSI

J'ai reflechi et j'ai fini par comprendre.  En tout cas merci beaucoup

Posté par
LalaPTSI
re : Calcul dans R 10-11-18 à 20:42

Désolée j'ai tardé à me reconnecter ! Tant mieux si tu as compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !