Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de x

Posté par
didine92
16-03-08 à 10:37

bonjour à tous
j'ai un petit problème de math sur le calcul de x et je voudrais savoir le calcul pour pouvoir trouver le fameux x !

voici le calcul     [(x+1)/x] = 9/5.

je connais pas le calcul  
donc quel est le calcul de x ?
merci d'avance pour votre aide  

                

Posté par
Porcepic
re : calcul de x 16-03-08 à 10:47

Bonjour,

(x+1)/x = 9/5
x/x + 1/x = 9/5
1 + 1/x = 9/5
1/x = 4/5
...

Posté par
didine92
Merci 16-03-08 à 10:53

Merci porcepic pour ton calcul grace à toi j'ai tout compris !

Posté par
Porcepic
re : calcul de x 16-03-08 à 10:54

De rien !

Et tu trouves combien au final ?

Posté par
didine92
une chose 16-03-08 à 11:12

Encore bonjour ^^ , il y a un truc que je comprend pas au fait c'est comment t'arrive de 1+1/x=9/5 à 1/x=4/5

Posté par
Porcepic
re : calcul de x 16-03-08 à 11:15

J'ai "passé le 1 de l'autre côté", et "transformé" le 1 en 5/5 pour pouvoir simplifier l'écriture.

Posté par
didine92
Ok 16-03-08 à 11:19

Aaaa d'accord , c'est tout bête !

Posté par
Porcepic
re : calcul de x 16-03-08 à 11:19

Oui. D'ailleurs, c'est toujours comme ça... surtout une fois qu'on a eu la réponse !

Posté par
didine92
Enfin fini ! 16-03-08 à 11:20

J'ai enfin fini mon travail en 5 min ! Je te remercie sans ton aide je serais encore dans la galère !

Posté par
Porcepic
re : calcul de x 16-03-08 à 11:21

De rien

Posté par
didine92
Ile math => 10/10 16-03-08 à 11:22

Le site ile math ,c'est le meilleur site pour aider et en plus c'est gratuit ^^ !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !