Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de coordonné

Posté par krilag (invité) 24-05-05 à 19:47

bonjour , j'ai un dm de maths et je bloque
quelqun pourrait il m'aider svp
voici l'ennoncé :
dans un repere, soit A( 1 ; 2 ) B( 4 ; 7/2 ) , C(3 ; 0 ) et D ( 1 ; -1)
questions :
2) determiner les coordonnes de M tel que ABMD soit un parallelogramme
3) Soit N tel que (vecteur) BN=3/4 BC . Demontrer que N(13/4 ; 7/8=
voila merci d'avance sivous pouvez deja repondre a une des 2 questions ce serait gentil

Posté par
H_aldnoer
re : calcul de coordonné 24-05-05 à 19:55

slt


2) quelle est la definition d'un parallelogramme ?

3) par passage aux coordonées ...


@+ sur l' _ald_

Posté par kakulukia182 (invité)re : calcul de coordonné 24-05-05 à 20:02

Salut à toi !

2) les vecteurs AB et MD doivent etre égaux donc on a :
     AB(3;3/2)
     MD(1-x;-1-y)
Tu pose le système : 1-x=3      
                     -1-y=3/2
Et tu obtiens : x=4
                y=1/2

Donc M(4;1/2).

Posté par krilag (invité)re : calcul de coordonné 24-05-05 à 20:48

merci beaucoup de ta reponse rapide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !