Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de coordonnées

Posté par zelda (invité) 05-04-05 à 18:50

bonjour,
j'ai réussi a faire les premiers mais la je bloque pouvez vous m'aider:
dans un repert(O)
A(-2;3),B(1;4),C(4;-5)
determiner par le calcul les coordonnées(x;y)de M tel que

   1)2 vecteur AB+ 3 vecteur CM = vecteur nul

   2)vecteur BM= 1/2(vecteur BA + vecteur BC)
merci de me répondre
zelda

Posté par
Nightmare
re : calcul de coordonnées 05-04-05 à 18:53

Bonjour

Il te suffit de savoir que si :
\vec{u}\(x_{u}\\y_{u}\)
alors pour tout scalaire réel a :
a\vec{u}\(ax_{u}\\ay_{u}\)
et si :
\vec{v}\(x_{v}\\y_{v}\)
alors :
\vec{u}+\vec{v}\(x_{u}+x_{v}\\y_{u}+y_{v}\)


Jord

Posté par
infophile
re : calcul de coordonnées 05-04-05 à 18:58

A(-2;3),B(1;4),C(4;-5)
determiner par le calcul les coordonnées(x;y)de M tel que

   1)2 vecteur AB+ 3 vecteur CM = vecteur nul

\vec{AB}(Xb-Xa;Yb-Ya)
\vec{AB}(3;1)

\vec{CM}(Xm-Xc;Ym-Yc)
\vec{CM}(Xm-4;Ym-3)

A toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !