Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de dérivée

Posté par
flofax
17-09-06 à 15:55

Re bonjour à tous j'ai eu des petits calculs de dérivées à faire et je viens vous demandez confirmation ou non du résultat.
.f(x)= 1/(x+1)
en dérivant je trouve f'(x)= - (1/x+1)
.f(x)= x/(x^3+1)
je trouve f'(x)= -(2x^3+1)/(x^3+1)^2
.f(x)= (x+lnx)^3
je trouve f'(x)= ((3+3x)/x)(x+lnx)^2
puis .f(x)= (x^2)/(ln(x^4+x)
est-ce de la forme u'v-uv'/v^2?
en vs remerciant

Posté par
flofax
re : calcul de dérivée 17-09-06 à 16:17

svp

Posté par
flofax
re : calcul de dérivée 17-09-06 à 16:37

...

Posté par
garnouille
re : calcul de dérivée 17-09-06 à 16:46

je suppose que f(x)=\frac{1}{\sqrt{x+1}}
alors f'(x)=-\frac{1}{2(x+1)\sqrt{x+1}}
c'est (1/u)' avec u(x)=(x+1)

tu peux tout vérifier içi :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !