Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de fractions

Posté par
lolita7470
10-09-16 à 12:48

Bonjour, voilà j'aurai besoin d'aide pour mes équations :


/= barre de fraction
------ =barre de fraction (fraction sur une autre fraction



A= 1/9 - 5/9 x 6/7

B= -5/7 - 8/-21

C= 2 + 3/7
       -----------
        5/3 - 1

D=1/2 [5/3 - 4 x (1/2 - 5/6)]

Posté par
hekla
re : calcul de fractions 10-09-16 à 13:06

Bonjour

ce ne sont pas des équations  mais des fractions

1 mettre au même dénominateur

A=\dfrac{1}{9}-\dfrac{5}{9}\times \dfrac{ 6}{7}

B simplifiez d'abord avant d'en faire la somme

Posté par
lolita7470
re : calcul de fractions 10-09-16 à 13:51

Merci . est ce que -23/63 est simplifiable?
Et poitiez vous m'aider pour c et d?
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : calcul de fractions 10-09-16 à 14:44

non d'ailleurs 23 est premier

C=\dfrac{2+\frac{3}{7}}{\frac{5}{3}-1}

2+\dfrac{3}{7}=\dots

\dfrac{5}{3}-1=\dots

sous les conditions  dénominateurs nons nuls

\dfrac{\dfrac{a}{b}}{\dfrac{c}{d}}=\dfrac{a}{b}\times \dfrac{d}{c}

Posté par
lolita7470
re : calcul de fractions 10-09-16 à 18:49

Merci beaucoup je vous enverrai les résultats

Posté par
hekla
re : calcul de fractions 10-09-16 à 18:57

D =\dfrac{1}{2}\left(\dfrac{5}{3}-4\left(\dfrac{1}{2}-\dfrac{5}{6}\right)\right)

 \dfrac{1}{2}-\dfrac{5}{6}=-\dfrac{1}{3}

\dfrac{5}{3}+\dfrac{4}{3}=3 à terminer

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !