Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de hauteur

Posté par
Xx_Schumi27_xX
06-10-10 à 16:57

Je voudrais savoir quelle calcul faut faire pour cette consigne:
"Démontrer qu'un triangle équilateral de coté 1 a une hauteur qui mesure3 sur 2"
merci d'avance pour votre réponse

Posté par
Marcel Moderateur
re : Calcul de hauteur 07-10-10 à 00:10

Bonjour,

ABC équilatéral
AB = AC = BC = 1
I = milieu de [BC]

Pythagore AI² = AB²-BI² = 1²-(1/2)² = 1-(1/4) = 3/4 = (√3/2)²
Donc h = AI = √3/2

Posté par
Laje
re : Calcul de hauteur 07-10-10 à 00:21

La hauteur AH c' est aussi une bissectrice
l' angle A du triangle AHB = 30°
cos de l' angle A = AH/AB
AH/1 = V3/2
AH = V3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !