Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de l'abscisse d'un point

Posté par
suricate56
10-03-10 à 14:57

Bonjour
Je souhaiterai s'il vous pait une aide pour vérifier par calcul l'abcisse d'un point.
On a pour équation :
y=2x+6 (forme ax+b)
On appelle B le point d'intersection de la droite d avec l'axe des abscisses.
Je dois trouver par calcul que l'abcisse de B est (-3).
Donc
Le point B appartient à la droite d'équation y=2x+6
B est le point d'intersection de la droite d avec l'axe des abscisses. Donc yB=0 et xB=-3 ou B(-3,0)
YB = 2 X -3 + 6
YB = -6     + 6
YB =0
L'abscisse B est bien égale à -3 car l'ordonnée de B est égale à 0

J'ai un doute sur la manière d'aborder le calcul.
Je vous remercie pour votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : calcul de l'abscisse d'un point 10-03-10 à 15:29

Bonjour

C'est l'idée... il vaut mieux rédiger de la manière suivante:

On cherche un point B(x_B;y_B) qui est sur l'axe des abscisses et sur D. On doit donc avoir

\{y_B=0\\ y_B=2x_B+6

donc 2x_B=0 et x_B=3

Posté par
suricate56
re : calcul de l'abscisse d'un point 11-03-10 à 10:03

Je vous remercie pour votre intervention.

Suivant votre présentation est il nécessaire de développer.

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : calcul de l'abscisse d'un point 11-03-10 à 14:23

Non, ça suffit...

Posté par
suricate56
re : calcul de l'abscisse d'un point 12-03-10 à 08:57

Merci
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !