Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de longueurs, d aires, de volumes

Posté par
flo5929
24-02-06 à 20:53

Bonjour,
je suis vraiment pas fort en géométrie et je dois faire un exercice mais je comprend pas.

ABCDEF estun prisme droit dont la base ABC est un trinagle rectangle isocèle en A.
De plus AD=AB=AC=5 cm.

La figure->edit T_P : NON<-cliquer
edit T_P : Voici ta figure :
Calcul de longueurs, d aires, de volumes

1. a)Quelle est la nature du triangle AEF ? Justifier.
b)K est le milieu de [EF]. Calculer AK.
c)Calculer l'aire totale de la pyramide ADEF.
d)Calculer le volume de la pyramide ADEF.
e)En déduire la longueur de la hauteur de la pyramide ADEF, issue de D.

2. I et J sont les milleurx respectifs des segments [AE] et [AF].
Démontrer que les droites (IJ) et (EF) sont parallèles et calculer IJ.


Voila j'espère que vous allez pouvoir m'aider.

Posté par
lulu83
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 21:00

A partir d'où est ce que tu coinces?

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 21:39

à partir du premier,je ne sais pas commetn justifier la nature du triangle AEF

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 22:19

Vous pouvez m'aidez SVP
je ne comprend pas

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 22:34

Quelqu'un peut me répondre ??

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 22:35

SVP

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 23:26

SVP aidez-moi

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 23:27

je comprend vraiment rien

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 23:27

SVP

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 23:33

salut,

Fais une recherche :
Aidez moi svp c pr mardi



Et pour poster proprement une image :


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
flo5929
re : Calcul de longueurs, d aires, de volumes 24-02-06 à 23:39

MERCI
désolé, je n'ai pas pensé à faire une recherche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !