Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique

Posté par
ludodu
06-12-13 à 15:19

Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec un de mes exercices de maths. On me demande de trouver le module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique de l'expression suivante :
(2 - i2)2
-------------------------------------------------------------
(1-i3)2

Pour le module je trouve 1, mais c'est ensuite pour l'argument que j'arrive à savoir qui est le a et qui est le b pour utiliser la formule cos=a/r et sin=b/r.

Après pour la forme trigo et pour la forme algébrique je sais faire par contre.



Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Yzz
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 06-12-13 à 15:20

Salut,
C'est une fraction, ton expression ?

Posté par
ludodu
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 06-12-13 à 15:26

Oui c'est une fraction ( je ne savais pas comment la faire sur le site ^^' )

Posté par
Yzz
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 06-12-13 à 15:29

Bon.
Alors, posons z1 = 2 - i2  et z2 = 1-i3
Il suffit de chercher module et argument de chacun , sachant que Z = z1²/z2²

Posté par
ludodu
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 06-12-13 à 15:30

J'ai trouvé que le module vallait 1

Posté par
Yzz
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 06-12-13 à 15:41

Oui, mais ça ne change en rien ma réponse.

Posté par
ludodu
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 06-12-13 à 15:46

Pour Z1:

Cos téta = 2    
sin téta =-2

Pour Z2 :
Cos téta= 1
sin téta =-3

Mais cela ne correspond à aucune angle connu

Posté par
ludodu
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 06-12-13 à 15:48

donc on peut pas trouver son argument

Posté par
Yzz
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 07-12-13 à 06:39

tes valeurs sont fausses !
C'est le module de Z qui vaut 1 , mais combien valent les modules de z1 et z2 ?

Posté par
ludodu
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 07-12-13 à 10:29

Module de z1 c'est 2 et le module de z2 c'est 2 aussi

Posté par
ludodu
re : Calcul de module/Argument/Forme Trigo et forme algébrique 07-12-13 à 10:30

Ah oui, ça y est je suis débloqué merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !