Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de point sur un cercle trigonometrique

Posté par flanalavanille (invité) 15-05-06 à 17:35

           bonjour

je ne comprend pas comment trouver un point sur un cercle trigonometrique:
par exemple:

cos (5)/6   quel est le nombre associé???

s'il vous plait aidez moi

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de point sur un cercle trigonometrique 15-05-06 à 17:54

Il faut retenir par coeur les sinus et cosinus de quelques angles particuliers.

Soit les angles: 0 ; Pi/6 ; Pi/4 ; Pi/3 ; Pi/2.

Avec l'aide alors du cercle trigonométrique, on trouve les sinus et cosinus pour les angles correspondants dans les autres quadrants.
-----
On voit sur le dessin que cos(5Pi/6) = -cos(Pi/6)

Comme on doit connaître par coeur que cos(Pi/6) = (V3)/2  (Avec V pour racine carrée).

On a donc cos(5Pi/6) = -(V3)/2




calcul de point sur un cercle trigonometrique

Posté par flanalavanille (invité)re : calcul de point sur un cercle trigonometrique 15-05-06 à 17:59

a d'accord mais cos(5Pi/6) = -cos(Pi/6)
il faut connaitre par coeur ou c'est par ce que cela se voit sur le dessin?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de point sur un cercle trigonometrique 15-05-06 à 18:03

On peut le retenir par coeur, mais on le voit sur le cercle trigonométrique, cest le but.

Le cercle trigonométrique aide à se représenter visuellement les choses.


Posté par flanalavanille (invité)re : calcul de point sur un cercle trigonometrique 15-05-06 à 18:05

d'accord je vois a peu pres je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !