Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de primitive

Posté par
cookie02
23-03-20 à 13:15

Bonjour,
j'aurai besoin d'aide pour ce calcul de primitive svp

f(x) = 3x(2x^(2) -4)^3

J'ai trouvé la primitive suivante :
F(x) = [3(2x^(2) -4)^4]/16

Mais cela correspond pas à la réponse attendue qui est : F(x) = 3(x^(2)-2)^4

J'ai du mal à comprendre mon erreur, j'aurai besoin de vous pour me développer le calcul.
Merci d'avance

Posté par
lake
re : Calcul de primitive 23-03-20 à 13:29

Bonjour,

Et pour cause, c'est ta réponse qui est la bonne!

Posté par
lake
re : Calcul de primitive 23-03-20 à 13:32

Mais l'autre est bonne aussi: il suffit de mettre 2 en facteur dans ton résultat (la parenthèse).

Posté par
cookie02
re : Calcul de primitive 23-03-20 à 18:02

ah je comprend mieux maintenant xD
mercii beaucoup et bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !