Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de primitives

Posté par potoche (invité) 08-03-06 à 09:38

Bonjour j'ai un petit problème pour trouver les primitives de certaines fonctions
j'aimerai que vous me donniez les formules pour trouver ces primitives:
2x(x²+2)^3 ainsi que (x²+1/x²).
Merci d'avance de votre aide.
Potoche

Posté par philoux (invité)re : Calcul de primitives 08-03-06 à 09:45

bonjour

pense que (x²+2)'=2x

et que (1/x)'=-1/x²

Philoux

Posté par potoche (invité)re : Calcul de primitives 08-03-06 à 09:53

Ca correspond aux dérivées pas aux primitives!!!
Si?

Posté par
titan
re : Calcul de primitives 08-03-06 à 10:05

Si il faut se servir de ce que t'as dit Philoux f(x) est de la forme u'*u^n
soit f(x)=2x(x²+2)^3
Idée f=u^n*u' donc Fsera de la forme u^(n+1)/(n+1)+k
on pose u(x)=x²+2 soit u'(x)=2x donc f(x)=u(x)^3*u'(x) donc F(x)=u^4(x)/4+k soit F(x)=(x²+2)^4/4+k

Posté par
ciocciu
re : Calcul de primitives 08-03-06 à 10:06

salut
la 1ère est de la forme u'.un
l'autre c'est une primitive de x² et une de 1/x² facile

Posté par philoux (invité)re : Calcul de primitives 08-03-06 à 10:22

Attention ciocciu, Nightmare veille ...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !