Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de primitives

Posté par jujudiaw (invité) 10-05-06 à 17:41

Bonjour voici les fonctions auquelles il faut trouver les primitives:
f(x)= (ln x)/x
g(x)=1/(x lnx)
h(x)= (exp x - exp(-x))/(exp x + exp(-x)).
Merci de m'aider je n'y arrives pas +++

Posté par
Nightmare
re : calcul de primitives 10-05-06 à 17:44

Bonjour

Pour f : Forme u'.u
Pour g : Forme u'/u
Pour h : Forme u'/u

Posté par jujudiaw (invité)re : calcul de primitives 10-05-06 à 17:53

les deux premiers j'y suis arrivée mais le dernier je ne trouve pas pouvez-vous m'aider davantage merci d'avance +++

Posté par
Nightmare
re : calcul de primitives 10-05-06 à 17:54

La dérivée du dénominateur est égale au numérateur

Donc les primitives sont x->ln(exp(x)+exp(-x))+Constante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !