Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de probabilité

Posté par
Sindodjkzl
19-02-16 à 16:51

Bonjour je n'arrive pas à faire mon exercice de math pouriez vous m'aidez.
Dans un groupes de 20 personnes ,10 personnes s'intéressent à la pêche ,8 a la lecture et 5 personnes ne sinteressent ni a la peche ni a la lecture .On designe au hasard une personne du groupe.
Calculer la probabilité pour qu'elle s'intéresse :
a)à une de ces deux activités   b)aux deux activités
Merci  d'avance

Posté par
flight
re : Calcul de probabilité 19-02-16 à 17:04

salut

on peut former des groupes d'activités
L (lecture seulement)
P(peche seulement)
LP( lecture et peche)
R (rien)
alors
L+P+LP+R = 20
P + LP = 10
L+LP=8
R= 5    qui donne  L = 5, LP = 3, P= 7, R= 5.

P(LP)=3/20.
P(PUL)=P(P)+P(L)-P(LP)= 7/20+5/20 - 3/20 = 9/20.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !