Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 14:03

désolé je n'arrive pas à trouver  les exposants dans la table des symboles.

1<0,7<1   lim(0.7)n-1=0

que je dois faire pour continuer ?

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 14:08

Tu as Pn=1/3(0,7)n-1 +2/3   !
Donc, limite de Pn ?

Citation :
désolé je n'arrive pas à trouver  les exposants dans la table des symboles.
Dans ce cas tu tapes 0.7^(n-1)

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 14:14

ok

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 14:16

Et donc, la limite de Pn ?

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 14:19

Pn=1/3(0,7)n-1 +2/3  
Pn=(0,7/3)(n-1) +2/3

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 14:26

Absolument pas !!!

a * bn    (a * b)n   !!!

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 14:50

Pn=1/3(0,7)(n-1) +2/3  

qui  c'est vrai mais je n'arrive pas à déterminer  le limite

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 15:18

Pn=1/3 * 0,7n-1 +2/3

lim 0,7n-1 = ?

donc lim 1/3 * 0,7n-1 = ?

donc lim 1/3 * 0,7n-1 + 2/3 = ?

donc lim Pn = ?

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 20:52

Bonsoir,
lim 0,7(n-1) = 0
lim 1/3 * 0 = 0
lim  + 2/3=2/3
lim Pn = 2/3

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 20:53

Résultats corrects, mais alors, la rédaction...  

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 21:01

Désolé  mais je ne suis pas très douée pour le Math.
Merci pour votre aide.
pour la 8 je ne sais pas comment commencer

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 21:03

C'est juste l'interprétation de la limite trouvée à la question précédente !

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 21:37

dans la question 4 je ne comprend pas cet étape :
P(Jn+1)=0.9.P(Jn) + 0.2.P(Nn)
P(Jn+1)=0.9.P(Jn) + 0.2.(1-P(Jn)

vous pouvez m'expliquer P(Nn) vers (1-P(Jn)) merci

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 21:41

P(Jn+1)=0.9.P(Jn) + 0.2.P(Nn)   -->probas totales
P(Jn+1)=0.9.P(Jn) + 0.2.(1-P(Jn)  --> P(Nn) = 1 - P(Jn)  (événts contraires)

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 04-01-20 à 22:43

pour être sure de ne pas me tromper à le trois première question :

1)  3 / 20 = 0.15
2) Pjn(Jn+1) = 0.1     et    P/jn(Jn+1) = 0.8
3) Jn Jn+1=0.1
      Jn /Jn+1=0.9
      /Jn Jn+1=0.8
      /Jn /jn+1=02

Posté par
matteo1307
re : calcul de probabilité 05-01-20 à 01:14

je vous remercie beaucoup pour votre aide et votre patience.

Posté par
Yzz
re : calcul de probabilité 05-01-20 à 08:00

De rien    

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !