Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul de Pyramide

Posté par Fashion78 (invité) 25-04-07 à 18:02

On considere une pyramide régulière de sommet S, de base carrée ABCD et dont les faces latérales sont des triangles équilatéraux.O est le centre du carrée ABCD.Le segment [AB] mesure 2.5cm.
1)Faire une figure.Placer H, le pied de la hauteur issue de S dans le triangle SBC.
2)Calculer une valeur approchées a 0,01 cm près de la mesure du segment [SH]
3)Déterminer la mesure de segment [OH]et montrer que le triangle SOH est rectangle.Calculer la hauteur de la pyramide.
4)Calculer le volume de la pyramide et arrondir le résultat à l'unité.
5)Calculer la valeur approhée à l'unité de l'aire total de cette pyramide.


Slt tt le monde si vous pouviez maidez svp merci

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:13

    Bonsoir.  Montre-nous ce que tu as deja fait, où tu t'es arrêtée ,et on pourra alors t'aider à continuer ...
    D'accord ?...

Posté par Fashion78 (invité)re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:19

Et bien justement je suis avec une copine et on cherche mais on comprend pas c'est pourquoi on vous demande

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:27

    Vous avez fait la figure, avec ta copine ?... Vous avez vu le triangle SBC ?   c'est un triancle de quelle nature ?
    Vous connaissez les cotés du triangle,  donc vous pouvez calculer la hauteur SH , non ?...  
    Peut-etre avec Pythagore, pourquoi pas ?...

Posté par Fashion78 (invité)re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:29

Ui on a vu tt sa mais on c' pas kelle kalkul faire

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:30

    Tu veux me poser la question en langage habituel ?...

Posté par Fashion78 (invité)re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:31

On ne sais pas quel calcul faire

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:37

   Tu as un triangle  ... comment , tu ne sais pas non plus ?...

Tu considère le demi triangle SHB: il est rectangle, tu connais la longueur de  SB et celle de BH : donc    SB² - BH² = ...  
  
    Tu sais cela par coeur, j'en suis sûr !...

Posté par Fashion78 (invité)re : Calcul de Pyramide 25-04-07 à 18:39

Ok Ok oui je connais merci

Posté par kml (invité)re : Calcul de Pyramide 26-04-07 à 15:05

V = 1/3 Bhauteur

B = base
V = volume

Posté par
jacqlouis
re : Calcul de Pyramide 26-04-07 à 18:23

     Alors, puisque tu connais, vas-y : dis moi ce que tu trouves pour SH , et continue ...

    Pour Kamel, on ne cherche pas le volume pour l'instant. Alors, si tu as le même pb à faire, attends un peu que F. trouve les solutions ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !