Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de racine

Posté par bouchon76 (invité) 13-12-06 à 18:35

bonsoir
j'ai juste une petite verification à vous demander est ce que j'ai bon ou pas
il faut résoudre ça

(4x+2)²=32

je trouve  4x= 32+2
           4x= 16*2+2
           4x= 42+2
           4x=52
            x=52 sur 4

ou alors 2eme solution

   4x= -smb]racine[/smb]32+2
           4x= -smb]racine[/smb]16*2+2
           4x= -2+2
           4x=-32
            x= -32 sur 4

est ce que j'ai bon
merci de me répondre

Posté par
mikayaou
re : calcul de racine 13-12-06 à 18:36

bonjour

presque : quand tu passes V2 de gauche à droite, il change de signe
.

Posté par Djsink (invité)re : calcul de racine 13-12-06 à 18:37

Non ce n'est pas bon

Posté par bouchon76 (invité)désolé faute de frappe pour le second je recommence 13-12-06 à 18:38

4x=-32+2
4x=-16X2+2
4x=-42+2
4x=-32
x=-32 sur 4

Posté par
lysli
re : calcul de racine 13-12-06 à 18:38

Salut,

Il y a un problème quand tu développes (4x+v2)²
Faut utiliser l'identité remarquable
(a+b)²= a²+2ab+b²

Posté par
mikayaou
re : calcul de racine 13-12-06 à 18:38

relis le post de 18:36
.

Posté par Djsink (invité)re : calcul de racine 13-12-06 à 18:42

Deux solutions: (32)/4 ou (-32)/4

Posté par bouchon76 (invité)je patauge là ! 13-12-06 à 18:47

alors si je comprends bien mon post de 18h.38 le résultat est bon je trouve aussi
-3 2 sur 4

mais je comprends pas pour trouver 32 sur 4

c dur !!!!

Posté par bouchon76 (invité)re 13-12-06 à 19:01

Djsink pour tout a l'heure je comprend plus cela:
4) Calcule à nouveau je trouve BC²=32 BC=32=42
!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par bouchon76 (invité)re : calcul de racine 13-12-06 à 19:05

parce qu'aux bout moi je trouve 24!!!!!!!!!!!!!!pour  BC²=(8-2)²+(22+2)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !