Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de racine carré

Posté par
innaya59
13-12-13 à 21:31

bonjour,
je dois calculer (calcul détaillé) : Rc de 2* 3 racine carré de 6.
pouvez vous m'aidez svp

Nb: Rc= racine carré

tout ce que je sais c'est que le  résultat à la calculatrice c'est  12 + 6 racine carré de 3

merci d'avance

Posté par
wow1296
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 21:43

Bonsoir

Je veux bien t'aider mais pourrais-tu réécrire l'expression un peu plus clairement s'il-te-plait ?

Au moins avec des parenthèses^^

Posté par
innaya59
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 21:50

Il n' y a pas de parenthèses dans mon expression

Posté par
banach78
bonsoir 13-12-13 à 21:51

tu veux dire 2*36 ?

Posté par
banach78
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 21:53

essaies d'ecrire l'énoncé au complet pour que nous puissions t'aider .

Posté par
wow1296
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 22:07

Je me doute bien qu'il n'y a pas de parenthèse dans ton expression

Je voudrais juste que tu en rajoutes dans ton expression pour que nous comprenions^^

Exemple Si j'écris 2 3 2, peut être que je pensais à ça :

   2 (3 2)

Tu vois, il y'a une ambiguïté, c'est pas du tout pareil

Posté par
innaya59
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 22:11

_²= racine carré pas carré parce que je ne sais pas comment taper les racines carrés sur mon ordi .

²2*3²6

Posté par
wow1296
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 22:14

Pour les symboles, tu as un onglet juste en dessous de la saisie du texte, le symbole ressemble à ça :

Est-ce-que tu veux dire 2 36 ?

Posté par
innaya59
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 22:23

oui exactement 2*36

Posté par
gwendolin
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 22:28

bonsoir,
Va*Vb=V(ab)
V2*3V6=3V(2*6)=3V12
3V12=3V(4*3)=3V4*V3
Va²=a
=3*2V3
=6V3

Posté par
innaya59
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 22:32

Merci beaucoup Gwendolin

Posté par
wow1296
re : calcul de racine carré 13-12-13 à 22:33

Et bien c'est très simple, on sait que a b = ab

De cette façon, 2 36 = 3(2 6) = 312

Là, une simplification est envisageable puisque 12 = 4 3 et que 4 est un carré parfait (car il vaut 2²)

On a alors 3(4 3) = 3 23 = 63
En effet, 4 = 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !