Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de surface !

Posté par Apprenti (invité) 02-03-05 à 23:39

Bonsoir , j'ai cette fonction ci :

y = x³ + x² - 2x tracez là avec un logiciel si vous le souhaitez , ça aide .
Donc sa primitive est F = (x^4/4) + (x³/3) - x²
Je dois calculer la surface comprise entre -2 et 1 , donc moi j'ai commencé à faire ceci :
F(0) - F(2) + F(1) - F(0) , enfin je sais plus , une surface est tjs positive , je sais plus comment faire...

Posté par Apprenti (invité)re : Calcul de surface ! 02-03-05 à 23:54

d'après mon calcul je trouve 37/12

Posté par
franz
re : Calcul de surface ! 03-03-05 à 01:00

Tu dois calculer la surface comprise entre la courbe d'équation y=x^3+x^2-2x les droites d'équation x=-2 et x=-1 et l'axe des abscisses j'imagine.

Dans ce cas, je suis d'accord avec \frac{37}{12}.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !