Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de surface, devoleppement réduction et calculs

Posté par
pseudo07
04-11-22 à 23:47

Bonjour,
J'ai un dm de maths à rendre pour la rentrée mais j'ai besoin d'aide pour certains points

Voici le dm :

1)Voici le plan des 6 pièces d'un appartement.Les dimensions sont données en cm.Pour chaque pièce, la partie hachurée doit être recouverte de moquette.

a)L'expression 180*b-200*a représente la surface de moquette nécessaire pour recouvrir une pièce.Laquelle?(c'est la n°3)

b)Faire de même pour chacune des autres pièces en donnant une expression de la surface de moquette nécessaire en fonction des dimensions données.

2)Développer si possible et réduire chacune des expressions précédentes.

3) Pour cette question, on donnera tous les résultats en m²
Utiliser les expressions de la questions 2) pour:
        a) Calculer les surfaces de moquette nécessaires aux pièces 1 et 2 lorsque: x=60 et a=500
        b)Même question pour la pièce 4 lorsque: x=50  , y=100  et a=160
4) a)Calculer la longueur x pour que la surface de moquette de la pièce 1 soit égale à 11,04m²
   b)Calculer la longueur a pour que la surface de moquette de la pièce 2 soit égale à 7,704m²
   C) Calculer la longueur x pour que la surface de moquette de la pièce 5 soit égale à 1,17m²

5) Proposer des longueurs a et b pour que la surface de moquette de la pièce 3 soit égale a 34760cm2.
Représenter B en fonction de a dans un repère.

Mes réponses :

1a) C'est la 3
1b) P1 : 300 x 300 - 300 x x
P2 : 300 x a - 60 x a
P4 : 500 x a - (500-x) x (a-y)
P5 : (80 + x ) x ( 100 + 50 ) - ((100 x x ) + (100 x x ))
P6  : (z+x) x (50 + y) - ( y x x / 2) + (50 x z /2 ) + ( x + y )

2

1) 300 x 400 - 300 * x
= 120000 - 300 х

2)
300 x a - 60 x a
= 300 a - 60 a
= 240 a

3)
180 x b - 200 x a
= 180 b - 200 a

4)
500 x a - ( 500 - x) x (a - y)
= 500 a - ( 500 +› x a +y)

5)
5) (80 + x) * (100 + 50) - [( 100 * x) + (100 * x)]
(80+x) * 150 [ 100x + 100x ]
( 80 + x ) * 150 - 200x
150 * 80 + 150 * x - 200x

6)
( z+x) * ( 50 + y ) - [ y*x/2 + 50*z/2 + x*y]

Question 3:

P1 : 3*4 - 3*0,6
= 12-1,8
=10,2 m2

P2 : 3*5 - 0,6 x 5
15-3
12m2

P4 : 1,6 x 5 -( 5-0,5 )*(1,6 -1)
= 8 - 4.5 *0,6
=8-2,7
5,3m2

P6 : ???

Je bloque maintenant à la dernière du 6.
Et surtout à la question 4 ! Si juste j'avais la technique ça me suffirait.
Et je n'ai pas compris la question 5 surtout pour la représentation.

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Pirho
re : Calcul de surface, devoleppement réduction et calculs 05-11-22 à 07:41

Bonjour,

Citation :
Voici le plan des 6 pièces d'un appartement


tu as oublié de le joindre

Posté par
pseudo07
re : Calcul de surface, devoleppement réduction et calculs 05-11-22 à 13:16

Voici le sujet j'ai oublié merci :

Calcul de surface, devoleppement réduction et calculs

Posté par
Pirho
re : Calcul de surface, devoleppement réduction et calculs 05-11-22 à 13:38

on y voit pas grand chose,

je te propose de scanner les dessins uniquement

Posté par
pseudo07
re : Calcul de surface, devoleppement réduction et calculs 05-11-22 à 19:12

Voici une photo plus claire ;

Calcul de surface, devoleppement réduction et calculs

* Modération > Image recadrée pour ne pas faire apparaître le nom de l'enseignant *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !