Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de tangente=> vérification

Posté par angelique09 (invité) 05-03-07 à 18:48

cc pourriez vous me corriger svp?? dans un triangle rectangle en G,pour calculer une tangente GÔD avec GO= 6 unités et GD= 23.
je fais tan GÔD= GD/GO  
ce qui fait tan Ô= 23/6. je fais mon calcul ce qui me donne 0.57 approximativement(valeur exact= 1/3)
Mais je ne suis pas sure pour après, un petit trou de mémoire de 3e...
tanÔ=30° ???

Merci
angelique

Posté par
jacqlouis
re : calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 19:07

    Me voilà... Dis-donc, tu n'as pas beaucoup attendu !...

Tu peux être sûre de ta mémoire (qui n'est pas défaillante !). C'est bien cela.
    Mais si tu as de nouveau cette impression, tu te rassures en calculant (sur ta machine)    INV-TAN  0,577   et tu obtiens   30° ...

Posté par
sadok
calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 19:10

bonsoir,
c'est bien
tan Ô= 23/6=3/3=(1/3)

langle est bien 300

Posté par angelique09 (invité)re : calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 19:34

Merci jacqlouis de ta visite! et de ta reponse et pour les repères peux tu m'aider sur mon precédent topic? désolé d'abuser de ton aide...
Et merci a sadok!

angelique

Posté par
jacqlouis
re : calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 19:38

    Donne-moi trente minutes... je suis occupé !

Posté par angelique09 (invité)re : calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 19:39

d'acc'

angelique

Posté par angelique09 (invité)re : calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 20:49

qqn est là?

Posté par
jacqlouis
re : calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 21:00

    OUI !!!...

Posté par angelique09 (invité)re : calcul de tangente=> vérification 05-03-07 à 21:04

ouf!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !