Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

calcul de tête

Posté par
coquille
19-12-11 à 12:19

Bonjour,

Comment calculer sans calculatrice un nombre à la puissance 1/3? ça ne doit pas être compliqué, mais je n'arrive pas à trouver de moyen.
Merci

Posté par
sabaga
re : calcul de tête 19-12-11 à 12:25

on à:
\[y = \sqrt[3]{a} = {a^{\frac{1}{3}}} \Rightarrow a = {y^3}\]

Posté par
alainpaul
re : calcul de tête 20-12-11 à 19:23

Bonsoir,

Avec un règle à calcul ou une table de logs,
ln(y)=ln(a)/3


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !