Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de vecteurs

Posté par chipie59 (invité) 21-11-04 à 11:18

soit un vecteur du plan
exprimer le plus simplement possible le vecteur en fonction de
a)=1/3+1/5-1/2
b)=3/4-3/2+2/3
c)=2-1/7-5/2-1/4
merci de m'aider.

Posté par
Victor
re : calcul de vecteurs 21-11-04 à 11:24

Il suffit d'additionner les fractions devant les vecteurs.
Par exemple pour le a
=(1/3+1/5-1/2)
=(10/30+6/30-15/30)
=(1/30)

A toi de jouer

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul de vecteurs 21-11-04 à 11:25

Bonjour chipie59

Tout simplment :
- Question a) -
= 1/3 + 1/5 - 1/2
= (1/3 + 1/5 - 1/2)
= (10/30 + 6/30 - 15/30)
= 1/30

A toi de faire les autres, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul de vecteurs 21-11-04 à 11:26

Et voilà, une ligne en plus et une minute de retard

Posté par nisha (invité)re : calcul de vecteurs 21-11-04 à 11:30

salut! un petit bjour ne te ferait pas de mal, bon passons!
a-)=1/3+ 1/5 -1/2
     =(1/3 +1/5 -1/2)
     =1/30

b-)=3/4-3/2+2/3
     =(3/4 -3/2+ 2/3)
     =-1/12

c-) =2 -1/7 -5/2 -1/4
    = (2 -1/7 -5/2 -1/4)
    =-6/7

voilà voilà!

Posté par nisha (invité)re : calcul de vecteurs 21-11-04 à 11:31

tous les trois, avec 2mn de retard

Posté par chipie59 (invité)re : calcul de vecteurs 21-11-04 à 11:34

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !