Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de volume

Posté par drogba (invité) 14-03-05 à 19:35

bonjour je voudrais de l'aide pour calculer le volume suivant par integrales: rotation de la surface limitee par l'axe des x,la courbe y^2=8x,la droite x=2. la rotation se fait autour de l'axe des y. merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de volume 14-03-05 à 20:07

x = 2 -> y = +/- 4

 V = \pi .\int_{-4}^{4} x^2 dy = \pi .\int_{-4}^{4} \frac{y^4}{64} dy

 V = \frac{\pi}{320} [y^5]_{-4}^{4} = \frac{\pi}{160}.4^5 = 6,4.\pi
-----
Sauf distraction.  

Posté par
sasa
re : calcul de volume 14-03-05 à 20:20

j-p tu pe me donner un coup de main ====> voir mon topic
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !