Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Calcul de volume de prisme tronqué et de pyramide

Posté par
patbol
30-09-20 à 14:06

Bonjour,

un peu d'aide sur le sujet ci dessous svp!!

1.a) Calculez l'aire latérale du tronc de prisme ABCDEF défi ni par les éléments suivants :
• base ABC (section droite) : triangle de 3 cm de côté ;
• arêtes : AD = 1 cm ; BE = 2 cm ; CF = 4 cm.
1.b) Calculez son volume.
Indication : V = S (arêtes a,b,c) / 3

J'ai réussi a faire le 1 et a calculer le volume du prisme tronqué ABEGD avec la formule conseillé.
En revanche je n'arrive pas a calculer le volume de la pyramide DEGF.

Merci pour vos conseils.

Calcul de volume de prisme tronqué et de pyramide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul de volume de prisme tronqué et de pyramide 30-09-20 à 15:09

Bonjour
sans savoir ce qu'est G ni aucune question de "l'énoncé" (sic) qui demanderait de calculer ce volume là, ("son volume" c'est celui de ABCDEF, pas de ABEGD, ni de DEGF) c'est dur de t'aider !

d'après toi pourquoi est il exigé de recopier son énoncé mot à mot et en entier ?

en tout cas, une simple différence de deux volumes permet de calculer le volume de DEGF de là où tu en es.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !