Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de volume maximal

Posté par Poulet (invité) 18-10-04 à 01:56

Bonjour =)
alors je bloque sur quelque chose et j'aurais besion d'un pti coup d'aide (logik sinon je serait pas la )
voila le soucis :

V(x) = (R3/242) x2 (42-x2)

Il me faut étudier les variations de V(x) sur ]0;2[ or eu ba j'ai pas vraiment réussi à trouver les valeurs qui annule car j'ai pas trouver de dérivée potable...

merci de m'aider =)
Bonne soirée

Posté par lapinou (invité)Re: Calcul de Volume Maximal 18-10-04 à 16:37

Salut Poulet,

La dérivée de V(x) est je pense la suivante:

V'(x)=(R3/242)[2x(42-x2)- (x3/(42-x2))]
V'(x)=(R3/242)[( 2x(42-x2)-x3 )/(42-x2)]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !