Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de volume prisme droit avec inconnue

Posté par etienne250 (invité) 03-10-07 à 18:42

ABCD base d'un parallélépipéde rectangle de hauteur 3 cm avec AB égal 6 et BC égal 9
I est un point de BC et J un point de AD tels que AICJ soit un parallélogramme on note IC égal x
On découpe le prisme droit de base AICJ
calculer la valeur de x pour que le volume de ce prisme droit soit égal au double de celui des solides restants

Posté par
Porcepic
re : calcul de volume prisme droit avec inconnue 03-10-07 à 18:45

Bonjour ? S'il vous plait ? Merci ?

Pour l'instant, nous, c'est au revoir...

Posté par etienne250 (invité)mille excuses 03-10-07 à 18:48

excuse moi porcepic je suis nouveau et je n'avais pas tout lu
désolé encore
donc bonjour à tous pourriez vous m'aider pour cet exercice merci

Posté par
Porcepic
re : calcul de volume prisme droit avec inconnue 03-10-07 à 18:49

Bonsoir,

Désolé mais je dois partir... Un autre viendra sûrement t'aider

En espérant que tu obtiennes de l'aide

Posté par
Eric1
re : calcul de volume prisme droit avec inconnue 03-10-07 à 19:37

bonjour
volume du prisme: aire du parallelogramme*3=6*x*3=18x

volume restant: 3*2*6*(9-x)/2=18(9-x)

or, 18x=2*18(9-x)
x=2(9-x)
3x=18
x=6

Posté par
maxou0908
je suis bloquer sur un Dm cela consiste au pavé droit 05-11-07 à 19:16

On considère le prisme droit ci-contre
x designe un nombre strictement supérieur à (-3)
Démontrer que le volume dece prisme droit est egale au volume d'un parallélépipèderectanglr de base carrée et de hauteur 4

merci d'avance pour les personne qui veulent m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !