Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul diagonale d'un cube

Posté par
lancelot6594
06-09-09 à 16:41

Bonjour pouvez vous m'aider svp

ABCDEFGH est un cube d'arrête 4cm. Calculer la valeur exacte de la diagonale AG

Calcul diagonale d\'un cube

Posté par
vanow
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:44

Jpeux juste te dire dire que pour calculer la diagonale d'un CARRE, la formule est côté2

Peut être que ça pourra t'aider

Posté par
otto
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:44

Bonjour,
où est le problème ?

Qu'as tu essayé ?

Posté par
lancelot6594
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:45

Je ne c'est pas du tout comment faire

Posté par
otto
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:46

ne c'est -> ne sais

Tu as du voir la distance entre 2 points dans l'espace, non ?

Posté par
lancelot6594
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:48

Je ne m'en rapelle plus

Posté par
vanow
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:49

Jpense que ça fait DG = 42 Donc,

Apre tu fais le therome de pythagore dans le triangle rectangle AGD avec :

DG = 42 cm
DA = 4 cm
AG = ?

Posté par
otto
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:51

Je ne m'en rapelle plus
Et qu'est ce qui t'empeche de chercher au lieu d'attendre qu'on le fasse pour toi ?

Vanow, ton français laisse à désirer et tu sembles complétement à coté du problème...

Posté par
lancelot6594
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:55

je ne sais plus comment calculer les racines carrés

Posté par
vanow
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 16:58

Dans le triangle rectangle AGD, d'après le théorème de Pythagore :

AG² = DA² + DG²
    = 16  + 32
    = 48

DONC AG = 48
        = 4x12
        = 212

Posté par
Louisa59
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:00

Bonjour

Il me semble que tu pourrais en le dessinant sur ta feuille, trouver un triangle, et calculer la longueur inconnue de ce triangle grâce à pythagore, et ensuite avec ce résultat tu pourras trouver la longueur de ta diagonale, mais je me trompe peut-être, j'en suis au même point que toi.

Posté par
Louisa59
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:00

oups , désolée  

et bonjour

Posté par
vanow
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:00

Je sais bien que je parlais pas tellement français mais bon... où est le rapport ?

Posté par
otto
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:02

Le rapport est qu'il y'a des règles de politesse...

Posté par
vanow
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:04

oke oke mais bon la, je n'ai pas vraiment envie de prendre la peine de vérifier mes fautes pendant que j'essaie de résoudre un problème

Posté par
otto
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:05

Pourtant tu devrais.

Posté par
vanow
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:07

Merci de t'inquieter pour moi, j'y songerais.

Posté par
otto
re : Calcul diagonale d'un cube 06-09-09 à 17:09

je ne sais plus comment calculer les racines carrés
Tu ne sais plus calculer une racine et tu ne connais pas la seule formule qu'il faille connaitre et tu ne sembles pas vraiment mettre d'effort.
Autant dire que tu veux vraiment te faire faire le travail par les autres et que tu ne comptes pas vraiment bosser toi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !