Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calcul du bénéfice net et de la VAN d'un projet

Posté par
armand202
05-06-12 à 17:42

bonsoir . j'ai un exercice sur le cacul de la VAN .

une société de taxi envisage l'achat d'un nouveau véhicule :
*prix d'achat : 130 000 f
*Durée d'utilisation prévue : 2 ans
*valeur residuelle de revente au bout des 2 ans : 35 000
*cout d'entretien + carburant + : 85 000 la 1ere année , 77 500 la 2eme année
*cout salarial  : 170 000 par an
* taux d'imposition sur les bénefices : 33,33 %
* recettes anticipés des courses : 360 000 la 1ere année , et 300 000 la 2nd année
* le taux d'intérêt crediteur(après impots) est de 3% , et le taux d'intérêt debiteur est de 6%
  
1) Calculer le montant des bénéfices nets(après impots) pour les 2 années .
2) calculer la VAN ??


  selon moi
on a  BENEbrute 1 = 360 000 - ( 85 000+170 000 ) = 105 000
  d'ou le BENEnet 1= 105 000 ( 1 - 0,3333 ) = 70 003,5 .

mais je ne suis pas trop sur avec ces histoires de taux debiteur et crediteur je comprends rien .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !