Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul du volume de la pyramide du Louvre

Posté par
aissadu32300
10-01-16 à 15:36

Bonjour, j'ai un exercice a finir pour demain  j'aimerais savoir comment fait on pour calculer le volume de la pyramide du Louvre
notre professeur de maths nous a explique que au début on fait d'abord
carre fois carre se qui me fait 35,42 fois 35,42= 1254,5764
mais ensuite je ne sais pas
et en ma dit que a un moment il faudra arrondir

Posté par
Collegiendu93
re : calcul du volume de la pyramide du Louvre 10-01-16 à 15:39

V = A x h / 3

A = aire de la base (ici le carré)
h = hauteur de la pyramide

En espérant t'avoir aidé,
passes une bonne journée !

Collegiendu93
Âge : 11
Classe : 5è

Posté par
aissadu32300
re : calcul du volume de la pyramide du Louvre 10-01-16 à 17:04

Merci beaucoup tu ma bien aidée

Posté par
aissadu32300
re : calcul du volume de la pyramide du Louvre 10-01-16 à 17:38

excuse moi mais j'ai fais comme tu ma dit donc
35,42*21,64/3
est sa me donne pas le meme resultat que toi

Posté par
Collegiendu93
re : calcul du volume de la pyramide du Louvre 10-01-16 à 19:23

J'ai pas de résultat ^^
Je t'ai juste indiqué la formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !