Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul et équations

Posté par
Joff55
20-10-15 à 13:46

Bonjour, j'espère que vous pourrez m'aider pour cette exercice:
Voici une formule permettant de calculer le poids idéal d'une personne :
    taille en cm-100-(taille en cm-150)*1/s
La valeur de s est 2 pour une femme et 4 pour un homme
a) Calcule le poids idéal d'un homme de 1,75 m et d'une femme de même taille.
b) Transforme la formule ci-dessus dans le cas d'un homme et dans le cas d'une femme pour exprimer
la taille en fonction du poids
c)Quelle devrait être la taille idéale d'une femme de 80 kg? Et celle d'un homme de même poids?

Posté par
kenavo27
re : calcul et équations 20-10-15 à 13:49

bonjour,

Citation :
Voici une formule permettant de calculer le poids idéal d'une personne :
    taille en cm-100-(taille en cm-150)*1/s
La valeur de s est 2 pour une femme et 4 pour un homme
a) Calcule le poids idéal d'un homme de 1,75 m et d'une femme de même taille.


tu as ta formule.

Applique la.

Posté par
Joff55
re : calcul et équations 20-10-15 à 13:56

j'ai réussi la première question mais mon problème c'est la b peux tu m aider??

Posté par
kenavo27
re : calcul et équations 20-10-15 à 14:09

Citation :
b) Transforme la formule ci-dessus dans le cas d'un homme et dans le cas d'une femme pour exprimer
la taille en fonction du poids



Citation :
poids= taille en cm-100-(taille en cm-150)*1/s
La valeur de s est 2 pour une femme et 4 pour un homme


poids= T-100-(T-150)*1/s

T c'est la taille
T-100-(T-150)*1/s=P

Développe et regroupe les T

Posté par
Joff55
re : calcul et équations 20-10-15 à 14:16

Sa donne t+50*1/s ??????
Je crois que je me suis tromper quelques part

Posté par
Chloemaelys
re : calcul et équations 20-10-15 à 15:00

Avez vous réussi ? Jai le meme dm est je ny arrive pas.

Posté par
kenavo27
re : calcul et équations 20-10-15 à 17:47

T-100-[(T-150)*1/s]=P

Question : [(T-150)*1/s]  le s divise bien (T-150) ?


si oui,

T-100-(T-150)*1/s =P

(TS-10S-T+150)=PS

TS-T-10S + 150=PS
T(S-1)-10S+150=PS
T(S-1)= PS+10S-150

T=(PS+10S-150)/(S-1)

sauf distraction

Posté par
Joff55
re : calcul et équations 20-10-15 à 19:57

Oui le s divise bien (t-150)

Posté par
kenavo27
re : calcul et équations 20-10-15 à 23:04

Pour la dernière question

Pour une femme de 80kg

Tu remplace P par 80 et s par 2

Posté par
adelou
re : calcul et équations 26-10-15 à 00:41

la formule c'est (PS+100S-150)/S-1 et non (PS+10S-150)/S-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !