Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul je ne compren rier et c pour demain je galer ausecour

Posté par kitty (invité) 10-05-05 à 18:21

bonjour voila mon probleme:

Posté par kitty (invité)re : calcul je ne compren rier et c pour demain je galer ausecou 10-05-05 à 18:26

dsl voila mon probleme
marie a 42 ans
elle a troi enfant agée respectivemen de 16 ans 12ans et 6ans
dans conbien danée lage de marie sera egal a la somme des age de sese enfant

indication:dans x année marie aura x+42ans
ses enfan auron......

Posté par
infophile
re : calcul je ne compren rier et c pour demain je galer ausecou 10-05-05 à 18:31

On note x le nombre d'années qui vérifie le calcul des ages

42 + x = 16+x+12+x+6+x
42+x=34+3x
2x=8
x=4

Posté par kitty (invité)re : calcul je ne compren rier et c pour demain je galer ausecou 10-05-05 à 18:34

tu peut encord meder et c enfen il on quelle age

Posté par kitty (invité)re : calcul je ne compren rier et c pour demain je galer ausecou 10-05-05 à 18:35

a ba non rien c bon g comprit

Posté par
infophile
re : calcul je ne compren rier et c pour demain je galer ausecou 10-05-05 à 18:45

De rien

@+
Kevin

Posté par annesophie (invité)re : calcul je ne compren rier et c pour demain je galer ausecou 10-05-05 à 20:56

Bonsoir!
Soit x le nombre d'années dans lequel l'âge de Marie sera égal à la somme des âges de ses enfants :
Dans x ans , Maris aura 42 + x ans     (par exemple dans 2 ans elle aura 42 + 2 ans , c'est à dire 44 ans)
et ses enfants auront :   16+ x,    12 + x,    et 6 + x ans.
Si on ajoute l'âge de chacun des 3 enfants , on a :
16 + x + 12 + x + 6 + x , ce qui nous donne, après calcul :  
34 + 3 x
Comme l'âge de Marie sera alors égal à la somme des âges de ses enfants, on arrive à l'équation suivante :
42 + x = 34 + 3x
ce qui donne :
42 - 34 = 3x - x
soit : 8 = 2 x
d'où x = 4
Conclusion : dans 4 ans, l'âge de MArie sera égal à la somme des âges de ses 3 enfants .


Vérification:
dans 4 ans, Marie aura 46 ans, et ses enfants auront 20 , 16 et 10 ans .
Et on a bien : 20 + 16 + 10 = 46



Voilà  , en espérant t'avoir aidée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !