Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul ligne trigonometrique triangle rectangle

Posté par
annick01
06-09-08 à 17:12

soit un triangle rectangle en A avec AC = 1.3cm et AB = 1.3 cm
Je dois calculer l'hypothénuse BC en me servant de la trigonométrie
Pouvez-vous m'aider svp
merci

Posté par
caloro
re : calcul ligne trigonometrique triangle rectangle 06-09-08 à 17:15

a première vue il faut utiliser pythagore
mais si c'est de la trigo c'est cosinus et tangente
a tu des mesures d'angle ??

Posté par
Coll Moderateur
re : calcul ligne trigonometrique triangle rectangle 06-09-08 à 17:15

Bonjour,

S'il est rectangle en A et que en plus AB = AC alors il n'est pas seulement rectangle ce triangle.
Que valent donc les mesures des angles adjacents à l'hypoténuse ?

Et tu pourras vérifier par la géométrie tout à fait classique ton résultat obtenu par la trigonométrie.

Posté par
caloro
re : calcul ligne trigonometrique triangle rectangle 06-09-08 à 17:18

oui
dans un triangle isocèle
les angle adjacent a la bases sont égaux
et comme la somme des angle d'un triangle = 180 et que tu connais un angle droit
tu connais l'angle dont tu a besoin.

Posté par
annick01
merci 06-09-08 à 17:22

merci a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !