Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Calcul math

Posté par
douda76
10-11-09 à 12:32

Bonjour,

est ce qu'il y a quelqu'un qui pourra m'aider pour résoudre cette équation.

Somme (1+x)[sup][/sup]3 = 1.165

Merci à vous.

Posté par
pythamede
re : Calcul math 10-11-09 à 12:37

Si (1+x)^3=1.165 alors (1+x)=\sqrt[3]{1.165} et x=\sqrt[3]{1.165}-1

Où est le problème ?

Posté par
douda76
re : Calcul math 10-11-09 à 12:45

Merci pour cette réponse mais mon problème c'est la somme de (1+x)[/sup]3
donc c'est (1+x)+(1+x)[sup]
2+(1+x)[sup][/sup]3 = 1.165.

Posté par
douda76
re : Calcul math 10-11-09 à 12:46

l'affichage n'été pas bon

(1+x) + (1+x)^2 + (1+x)^3 = 1.165

Merci de l'aide.

Posté par
pythamede
re : Calcul math 10-11-09 à 18:37

C'est une équation du troisième degré qui n'a qu'une solution. Si tu connais la méthode de Cardan, vas-y ! Sinon, tu peux encadrer la solution qui est proche de -0.4.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !