Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul Math-Physique

Posté par
shirley2
28-12-11 à 12:40

Bonjour,
Comment faire pour calculer de tête, le champ électrique E, dont la formule est:        
  E= 1/40 q/r².
Les donnés de l'énoncé sont:
     q=3.10^10 C    et  r= 1.10^-5 cm
Je sais que 1/40 = 9.10^9
             merci de votre aide au plus rapide !

Posté par
ferenc
re : Calcul Math-Physique 28-12-11 à 16:56

\frac{9.10^9.3.10^{10}}{(10^{-5})^2}=\frac{27.10^{19}}{10^{-10}}=27.10^{39}

Posté par
shirley2
re : Calcul Math-Physique 28-12-11 à 18:04

Le problème c'est que dans une correction j'ai vu qu'il y avait:
   [ 10^-5 10^-2 ]²  ?
  Mais d'où vient le 10^-2 ?

Posté par
ferenc
re : Calcul Math-Physique 28-12-11 à 18:18

je pense qu'ils ont voulu dire 10^{-5\times 2} !!

Posté par
ferenc
re : Calcul Math-Physique 28-12-11 à 18:21

Ou bien que il faut que r soit en mètre et non en centimètre, et donc ils ont en effet raison !!
Donc fait attention aux unités !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !