Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul numerique merci a tous

Posté par titi1989 (invité) 14-05-05 à 17:51

kikou tout le monde merci a vous de m'aider c hyper sympa

On donne les expressions :

A(x)=(x-4)²(x+2) et B(x)=(2-x)[(x-2)²-12]
1)Developpez A(x) et B(x)
2)Factoriser B(x)
3.a)Resolver dans les equations A(x)=0 et B(x). Donnez chaque fois les valeurss exactes des solutions.
  b)Demontrez que si x [0;6] alors A(x)0.

Posté par
H_aldnoer
re : calcul numerique merci a tous 14-05-05 à 17:51

slt


euh ... quels sont les questions qui te posent pb ?

qu'a tu deja fait ?


@+ sur l' _ald_

Posté par mimick (invité)re : calcul numerique merci a tous 14-05-05 à 17:58

salut,

1)A(x)=x²-8x+16*(x+2)
A(x)=x3+2x²-8x²+16x+4x+32
A(x)=x3-6x²+20x+32

B(x)=(2-x)[x²-4x+4-12]
B(x)=(2-x)(x²-4x-8)
B(x)=2x²-8x-16-x3+4x²-16
B(x)=x3+6x²-8x-32
sauf distraction

Posté par titi1989 (invité)re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 09:15

merci beaucoup a toi mimick  mais pour la A est ce qu'on peut developper aussi?
Parce que je suis arrivée a ça aussi mais c'est un peu lourd nan de donner comme reponse c'est ca que je voulais savoir et pour la B?
ensuite je ne comprend pas ce que veut dire resolver dans et je n'arrive pas du tout a faire la dernière question
merci beaucoup de votre reponses

Posté par
Papy Bernie
re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 09:25

Bonjour,

résoudre dans R signifie "trouver les réels":

A(x)=(x-4)²(x+2)=0

implique que l'un des facteurs au moins soit nul donc :

soit x-4=0 qui donne x=..

soit x+2=0 qui donne : x=..

B(x)=(2-x)[(x-2)²-12]

Il faut factoriser B(x) d'abord :

B(x)=(2-x)[(x-2)²-(V12)²]   V=racine carrée et V12=V(4*3)=2V3

Dans les crochets tu as a²-b²=(..+..)(..-..)

B=(2-x)(x-2+2V3)(x-2-2V3)

B(x)=0 implique :

soit 2-x=0 donc x=2

soit ........qui donne x=2-2V3=2(1-V3)

soit ........qui donne : x=2+2V3=2(1+V3)

Je regarde la fin.

Posté par
Papy Bernie
re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 09:29

Si 0<<x<<6 alors A(x)>>0 ( << veut dire < ou =)

A(x)=(x-4)²(x+2)

(x-4)²est tjrs >0 donc A(x) est du signe de (x+2)

x+2>>0 pour x>>-2

donc ds l'intervalle donné A(x)>0.

sauf inattentions...

A+

Posté par titi1989 (invité)re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 12:27

moi quand g developpé j'ai trouvé pour le A=x^3-6x²+32
pour le B=6x²+16x-16-x^3 parce que j'ai trouvé comme mimick...alors je peux pas developper si c'est pas bon merci de me re aider merci beaucoup

Posté par titi1989 (invité)re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 14:28

quelqu'un pourrait me dire si les reponse que j'ai trouvées sont bonnes s'il vous plait merci beaucoup

Posté par
Papy Bernie
re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 15:15

Re bonjour,

OK pour le A.

Pour le B :

B(x)=(2-x)[x²-4x+4-12]
B(x)=(2-x)(x²-4x-8)
..=2x²-8x-16-x^3+4x²+8x
..=-x^3+6x²-16

..sauf erreurs..

A+

Posté par titi1989 (invité)re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 15:34

pour le A j'ai dait comme sa:

A=(x-4)²(x+2)
=x²-8x+16(x+2)
=x^3+2x²-8x²-16x+16x+32
=x^3-6x²+32

c ce ke je trouve pour le A

pour le B j'ai fais ca:

B=(2-x)[(x-2)²-12]
=(2-x)(x²-4x+4-12)
=(2-x)(x²-4x-8)
=2x²+8x-16-x^3+4x²+8x
=6x²+16x-16-x^3

c'est ce que j'ai trouvé pour le B alors je sais qui a bon merci de me repondre

Posté par
Papy Bernie
re : calcul numerique merci a tous 15-05-05 à 17:00

Re salut,

donc B=(2-x)(x²-4x-8)

Jusque là ns sommes tous d'accord.

Ensuite tu multiplies 1er avec 1er, 1er avec 2e et 1er avec 3e, ça donne :

2x²-8x-16

puis 2e avec 1er, 2e avec 2e et 2e avec 3e, ça donne :

-x^3+4x²+8x

On met tout ensemble :

B=2x²-8x-16-x^3+4x²+8x

B=-x^3+6x²-16

NON????

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !