Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul problème

Posté par
xelov
29-10-15 à 19:39

Bonjour,
Dans un exercice j'ai une simplification à faire mais je n'y arrive pas.
Simplifier: [(1/B)-(1/A)]/B-A
Je vous remercie d'avance de votre aide.

Posté par
Flewer
re : Calcul problème 29-10-15 à 19:47

Bonsoir !

Commence par multiplier le numérateur et le dénominateur par B-A.
Ensuite, réduis au même dénominateur, et tu auras terminé.

Posté par
xelov
re : Calcul problème 30-10-15 à 13:59

Le truc c'est que je ne vois pas comment faire vu que je suis sensé arrivé a -1/ab

Posté par
Flewer
re : Calcul problème 30-10-15 à 14:18

Il faut essayer...

\frac{\frac{1}{B}-\frac{1}{A}}{B-A}=\frac{B-A}{B}-\frac{B-A}{A} (multiplication du numérateur et dénominateur par B-A).
Ensuite, il faut mettre sur le même dénominateur.

Posté par
xelov
re : Calcul problème 30-10-15 à 14:47

Je ne comprends pas comment du dire que l'égalité que tu à écrit est vrai ce n'est pas possible.

Posté par
Flewer
re : Calcul problème 30-10-15 à 14:53

Ah oui, pardon, je suis nul.. Excuse-moi.

\frac{\frac{1}{B}-\frac{1}{A}}{B-A}=(\frac{1}{B}-\frac{1}{A})\times \frac{1}{B-A}=(\frac{A-B}{A\times B})\times \frac{1}{B-A} et après c'est facile de finir sachant que A-B=-(B-A).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !