Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul racine

Posté par
aimelesmathsad
05-03-15 à 13:13

Bonjour j'aurait besoin de votre aide pour 1 calucul
le voici
B=275-344+599
Voila si vous pouriez m'aider.
Merci d'avance.

Posté par
aimelesmathsad
consigne 05-03-15 à 13:16

J'ai oublie de mettre la consigne:
Mettre les nombre suivants sou forme ab ou b un entier positif, le plus petit possible.
Escuser moi.
Merci.

Posté par
plvmpt
re : calcul racine 05-03-15 à 13:17

bonjour,

decompose sous V11,

V275 = 5V11

Posté par
gwendolin
re : calcul racine 05-03-15 à 14:17

bonjour,

B=275-344+599
275=(25*11)=25*11=5²*11=5V11 puisque Vx²=x

fais de même avec :
44=(4*11)=...............
et
99=(9*11)=...........
on peut additionner des racines d'un même nombre
ab+ cb+db=b*(a+c+d)

Posté par
plvmpt
re : calcul racine 05-03-15 à 15:21

B=V275-3V44+5V99

V275 = V25*V11 = 5V11


3V44 = 3*V4V11 = 3*2V11 = 6V11

5V99 = 5V9V11  =5*3V11  =15V11

5V11-6V11+15V11 = 14V11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !