Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul racine carré

Posté par
alexvst
30-03-11 à 14:13

    
   1)D= V3-1 ET E= V3+1

    A)Développer D au carré et E au carré et donner les resultat sous la forme a+Vb ou a et b sont des nombre entiers
    B)Démontrer que DxE est un nombre entier

    povez vous m aider

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:14

Coucou à toi aussi

ça c'est pour Antoine

attends !

Posté par
Antoine91
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:20

A) (V3-1)² = (V3)² - 2*V3*1 + 1²
(V3-1=)² = 3 - 2V3 + 1
= 4 - 2V3

B) (V3 + 1)² = (V3)² + 2*V3*1 + 1²
= 3 + 2V3 + 1
= 4 + 2V3.

Je te fais l'autre

Posté par
Antoine91
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:22

D x E = (4 - 2V3) (4 + 2V3) [a² - b²)
= 4² - (2V3)² = 16 - (2² x 3) 16 - 12  = 4

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:23

Antoine

Posté par
Antoine91
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:24

Merci Louisa Je suis vraiment à l'aise avec les nombres ^^

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:26

c'est bien !

manque juste p'tit = à la dernière ligne

Posté par
Antoine91
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:27

Ouais ^^ Enfin à force je suppose que les gens devinent que c'est égale Haha

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:29

Je le suppose aussi, enfin, celui qui réfléchit sans copier bêtement

Posté par
Antoine91
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:31

Ouais !

Posté par
alexvst
re : calcul racine carré 30-03-11 à 14:32

  

   mercie beaucoup

Posté par
spchappaz
re : calcul racine carré 25-04-11 à 12:30

comment factoriser 8V3 ? svp

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 25-04-11 à 12:32

Posté par
spchappaz
re : calcul racine carré 25-04-11 à 13:55

et est ce que vous pouvez devlopper (V3-1)*(V3+1)

Posté par
Antoine91
re : calcul racine carré 25-04-11 à 14:08

a² - b²

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 25-04-11 à 17:52

Bonjour

(V3 - 1)*(V3 + 1)

ça te fait penser à (a - b)*(a + b) = a² - b²

a => V3
a²=>(V3)² => 3

b => 1
b² => 1² => 1

a² - b² => 3 - 1 => 2

Posté par
spchappaz
re : calcul racine carré 26-04-11 à 10:40

merci je ni avait pas pensé

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 26-04-11 à 12:52

Avec plaisir

Posté par
spchappaz
re : calcul racine carré 27-04-11 à 10:04

(4-2V3)+(4+2V3)

Posté par
spchappaz
re : calcul racine carré 27-04-11 à 10:05

pouvez vous m'aider

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 27-04-11 à 13:36

Bonjour

(4-2V3)+(4+2V3)

= 4 - 2V3 + 4 + 2V3

= 4 + 4 - 2V3 + 2V3

= 8

Posté par
spchappaz
re : calcul racine carré 27-04-11 à 19:56

merci beaucoup poour ton aide

Posté par
Louisa59
re : calcul racine carré 27-04-11 à 19:59

De rien spchappaz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !