Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul racine carrée

Posté par
mathimcr
01-12-19 à 12:50

Bonjour, je suis en 2nd et j'ai un DM de maths à rendre pour la semaine prochaine.
Mais voilà, un exercice me pose problème: voici l'énoncé
Calculer: 6 666 6662 - 4 444 4442 - 2 222 2222
                      
indication: poser x=1 111 111

Je ne comprend pas comment on peut résoudre ce calcul avec l'indication donnée.
Ce serais gentil de m'aider

Posté par
Yzz
re : Calcul racine carrée 01-12-19 à 12:57

Salut,

La racine carrée prends quel(s) terme(s) ?

Avec x=1 111 111  , que vaut 6 666 666 ?  et donc  6 666 666²  ?

Posté par
hekla
re : Calcul racine carrée 01-12-19 à 12:59

Bonjour

Jusqu'où va la racine ?  Les parenthèses ont-elles été déjà prises pour la décoration ?

Comptez le nombre de 1, de 6, de 4 et de 2 traduisez

Posté par
hekla
re : Calcul racine carrée 01-12-19 à 13:01

Bonjour Yzz

Je vous laisse poursuivre

Posté par
mathimcr
re : Calcul racine carrée 01-12-19 à 14:42

La racine carrée prend tous les termes du calcul.

Pour x=1 111 111, 6 666 666 est égal à 6x

donc 6 666 6662 est égal à 6x2

Pareil pour les autres nombres du calcul

Posté par
Yzz
re : Calcul racine carrée 01-12-19 à 15:14

Non.
666 6662 est égal à (6x)²

Continue

Posté par
Yzz
re : Calcul racine carrée 01-12-19 à 15:14

Rectif :

Non.
666 666² est égal à (6x)²

Continue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !