Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul sur les coordonnées.

Posté par
Juliett
27-04-11 à 14:27

Bonjour, voilà j'ai un exercice et j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît.
Voici l'énoncé :

Calcul sur les coordonnées.

Posté par
watik
re : Calcul sur les coordonnées. 27-04-11 à 14:34

bonjour

ta méthode est bonne tes calculs de AB et AC sont faux donc tes résultats sont faux

Posté par
Juliett
re : Calcul sur les coordonnées. 27-04-11 à 15:52

Ah oui ! Je me suis trompée dans mes calculs !
Bon alors j'ai refais ça me donne :

AB ( 2-3 ; 0-(-1) )
AB ( -1 ; 1 )

AC ( 1-3 ; 4-(-1) )
AC ( -2 ; 5 )

AM = 2AB - AC
AM = 2(-1;1) - (-2;5)
AM = ( 0 ; -3 )

Donc j'ai fais le petit 1) mais comment je dois faire pour déduire les coordonnées du point M ?
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !