Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul sur les expressions rationnelles

Posté par ju62120 (invité) 03-03-05 à 19:22

bonjour a  tous serait-il possible que vous m'aidiez pour cet exercice s'il vous plait.Je vous remercie d'avance


Présiser les conditions d'existence des expressions suivantes (ou donner les valeurs interdictes) et écrire ces expressons sous la forme d' un quotient (on développera le numérateur)

a) 2x/3 - 3/2x
b)1/x+1 - 1/2 + x
c)5x-1 /3 - 2x-4 /x
d)x/x+1 - 3x-1 /2 - 3
e)1/3 - x/2 + 3/2x
f)2+x² /3x - x-3 /3

Posté par inzy (invité)re : calcul sur les expressions rationnelles 03-03-05 à 19:34

slt
a)valeur interdite x0 car x2x
b)x-1 et x-2
c)x-1
d)x0
e)x0
f)x0

Posté par ju62120 (invité)re : calcul sur les expressions rationnelles 03-03-05 à 19:55

tu peux mexpliquer comment tu fais stp merci davnace

Posté par
elieval
03-03-05 à 22:08

eh bien tu sais que tu ne peux pas diviser par 0.AU a)tu as 2x au dénominateur,tu résous 2x=0 soit x=0 valeur interdite.
par contre pour la b),je ne vois pas pourquoi inzi a mis x = -2 valeur interdite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !