Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul trigonometrique

Posté par
phymath
22-03-17 à 08:33

bonjour tout le moude
     j'ai un exo qui m'a enervé s'il vous plait aidez moi à le resoudre :
     ABCest un triangle tel que : cos(BAC)/BC=cos(ABC)/AC
  1-montrer que le triangle ABC est isocèle .
merci d'avance :)

Posté par
pgeod
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 08:51

on a cosA / a =cosB / b
mais aussi, dans tous triangles :
sinA / a = sinB / b

Posté par
kenavo27
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 09:30

bonjour
ce n'est pas de niveau seconde

Posté par
alb12
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 09:35

salut,
trace la hauteur issue de C

Posté par
phymath
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 13:19

nonnn je l'ai trouvé dans mon livre de math

Posté par
phymath
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 13:21

pgeod je n'ai pas pu comprendre ce que vous avez écrit et en quoi cela va me servir s'il te plait explique moi

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 13:27

si cos A / a =cos B / b et sin A / a = sin B / b et que tu fais le quotient membre à membre de ces deux égalités, ça te donne tan A = tan B donc A = B puisque ces angles sont entre 0 et

Posté par
alb12
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 13:49

en seconde on ne connait pas sin A / a = sin B / b
il me semble que mon indication de 9h35 permet de trouver une demo simple

indication:
soit H le pied de la hauteur issue de C
Que vaut cos(A) ? cos(B) ?

Posté par
phymath
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 22:15

merci infiniment

Posté par
alb12
re : calcul trigonometrique 22-03-17 à 22:42

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !