Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul vectoriel

Posté par dino_22 (invité) 21-10-05 à 23:49

soit donné les deux droites definies par:
(g1): =(2;1;-1)+s(1;3;2) et  
(g2):=(1;2;1)+t(0;1;1) ,s,t
a)precisez l equation de du plan contenant le points d intersection des deux droites et que ce plan sera orthogonal sur (g1).Donnez les deux vecteur dirigeant le plan E.
Comment doit on prendre pourque le point P(2,;-2) ait la distance=1 du plan E.
b)Precisez les coordonnées de la projection du point A(2;-3;-9) sur la droite (g1).
Calculez les coordonnées du point B(x;y;z) qui est symmetrique a A par rapport a (g1).
j ai besoin d aide surtout pour les deux derniere questions et merci d avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul vectoriel 22-10-05 à 05:17

Bonjour,

Qu'as-tu trouvé aux premières questions ?
(Cela nous évitera de tout refaire...)

Nicolas

Posté par dino_22 (invité)merci pour la reponse 22-10-05 à 14:13

a)bon d abord j ai du trouvé le point d intersection et c ceci:
S(1,-2,-3) apres le vecteur normal sur le plan (E) et c
(1,3,2)x(0,1,1)=(1,-1,1) (E): X-Y+Z=-D
Substitution du point S(1,-2,-3)
(E): X-Y+Z=0.Pour la 2eme question admettons que Y= et Z=
(E): X-+=0 alors on peut ecrire le plan si suivant: (X=-,
Y=,Z=) comme ca on obtien les 2 vecteurs dirigeants de (E),=(1,1,0) et
=(-1,0,1).Pour la troisieme question j ai trouvé que =1!!!!!.
POur les dernieres questions j ai rien trouvé
veuillez bien vouloir m aider.Merci

Posté par dino_22 (invité)salut 27-10-05 à 14:24

il n y a personne qui veut m aider sur cet exercice???????????????!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !