Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

calcul vectoriel

Posté par
smir
28-04-21 à 23:43

Bonsoir, pouvez vous m'aider pour la question 1)

Soit ABCD un parallélogramme. K et J sont les milieux respectifs de  [AB]  et [CD].
1°/ Construire les points M et N tels que : \overrightarrow{AM}=\frac{1}{3}\overrightarrow{AC} et \overrightarrow{AN}=\frac{2}{3}\overrightarrow{AC}
2°/ Montrer que M=barycentre de {(K;1);(D;\frac{1}{2}) }   et  N=barycentre de {( J;1);(B;\frac{1}{2}) }.
3°/ Démontrer que MKNJ est un parallélogramme.
4°/ Soit  E=bar{(K;2);(D; -1)}.
a) Montrer que E appartient à la droite (BC).
b) Démontrer que B est le milieu de  [CE].

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
malou Webmaster
re : calcul vectoriel 29-04-21 à 06:30

Bonjour

tu construis ton parallélogramme, et ensuite revois cette fiche si besoin Vecteurs
une fois cela fait, poste ton dessin si tu désires qu'on vérifie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !